Championnat du monde FIBA : L’Angola dominé par la Chine

L’Angola  a fait illusion pendant quelques minutes avant de s’incliner face à la Chine, 39-65.

Prenant le meilleur départ pour son second match dans le groupe D de ce Championnat du monde FIBA, 4-0 après 2 minutes de jeux puis 10-6 au bout de 8 minutes de jeu-  l’Angola se désagrège au fil temps. La Chine empoche le premier quart 10-15 avant de limiter l’attaque angolaise à 5 unités dans le quart suivant ; 15-30 score à la pause. Nacissela Mauriocio (18 pts, 6 rbds, 1 ct, 1 int) prend ses responsabilités, mais esseulée, elle ne peut empêcher l’écart de grimper : plus 25 en faveur des Chinoises au moment de jouer les dix dernières minutes. Xiaojia Chen and co restent au contrôle du dernier (12-13) et enregistrent leur première victoire après la défaite initiale face aux USA.

Lourdement battu par la Serbie lors de son premier match de poule, l’Angola croisera les intouchables américaines  ce 30 septembre à Istanbul.