Ligue des champions: Le PSG bat Barcelone, City cale toujours

Encore une soirée folle de Ligue des champions ce mardi. Pour la première soirée de la 2è journée de la phase de groupes de la plus prestigieuse des compétitions, il y a eu du spectacle. Les deux matchs les plus attendus du jour ont tenu leur promesse. A commencer par PSG-Barcelone (3-2) qui a vu le succès des Français dans une rencontre très plaisante.

Poussés par un public en feu, le PSG trouve l’ouverture du score grâce à David Luiz. Mais le Barça réagit très vite par Lionel Messi. les problèmes défensifs de Paris sont loin d’être réglés. mais heureusement qu’en attaque tout va bien. Sur corner, Verratti redonne l’avantage à son équipe. En seconde période, les hommes de Laurent Blanc vont corser l’addition par Matuidi. Mais encore une fois, Neymar relance son équipe. Le Barça donnera tout mais l’égalisation n’arrivera pas. Première défaite de la saison des Catalans.

A Manchester, City a toujours autant de mal en Ligue des champions. Si les Citizens ont très tôt mené au score, les Romains sont parvenus à égaliser grâce à un vétéran. Francesco Totti devient le plus vieux buteur de la C1.

Dans ce même groupe, un peu plus tôt, le Bayern Munich s’est imposé dans le froid russe devant le CSKA Moscou (1-0). Thomas Muller a inscrit l’unique but du match.

Chelsea s’impose à l’extérieur devant le Sporting (1-0, Matic). Un très bon résultat, d’autant que dans l’autre rencontre du score, Schalke 04 est tenu en échec 1-1 par Maribor à Gelsenkirchen malgré le 11è but en 23 matchs de C1 de Huntelaar.

Le Porto revient à la dernière minute face au Shalhtar Donetsk et peut dire merci à son attaquant Jackson Martinez. Le Colombien a inscrit un doublé pur un match nul 2-2.