Marathon de Lyon : Triplé kenyan

Près de 25.000 coureurs ont investi ce dimanche matin, sous le soleil puis sous une pluie battante, les rues de la ville de Lyon dans le cadre du grand marathon de Lyon. Mais au finale, trois Kenyans se sont retrouvés sur le podium. Ils avaient été invités par les organisateurs pour mettre le feu au marathon. Ils n’auront pas déçu.
En effet, le Kényan Martin Kosgei s’est imposé dans le marathon de Lyon en 2 heures 11 minutes 55 secondes devançant deux compatriotes, William Biama et Edwin Kimaiyo. Il échoue de peu face au record de l’épreuve réalisé l’an dernier par son compatriote Eliud Kipchagat (2h10’45’’), mais les concurrents ont essuyé cette année une violente averse orageuse qui les a ralentis après le 25e kilomètre. Avec la deuxième place de William Biama et la troisième place d’Edwin Kimaiyo, les Kenyans signent un triplé.
Chez les dames, c’est l’Ethiopienne Abedech Tsegaye qui a gagné en 2 heures 39 minutes 54 secondes. La Française Jennifer Lemoine, elle, a pris la 3e place (2h55’47).

Malgré tout, et en raison de la pluie tombée pendant la course, les athlètes internationaux kenyans n’auront pas réussi à descendre en-dessous de la barre des 2h10′ que se fixent l’organisateur.