Masters 1000 de Shanghai : Malek Jaziri solide au premier tour

Avec une place de gagner dans le nouveau classement ATP, Malek Jaziri (87e mondial), issu des qualifications a disputé son premier match du tableau final au Masters 1000 de Shanghai. La deuxième raquette du tennis masculin africain était aux prises à cet effet avec l’Américain Donald Young (67e au classement ATP). Auteur d’un match solide, Malek Jaziri s’est imposé en deux sets 7/5, 6/4.

Le Tunisien qui dispute seulement son troisième Masters 1000 en carrière, après Miami et Toronto, a su inverser le cours de la rencontre dans le deuxième set alors qu’il était mené 4-1 en remportant les 5 jeux suivants pour mettre un terme à la partie au bout de 88 minutes (7/5, 6/4). Jaziri affrontera au second tour soit l’Italien Fabio Fognini (tête de série n°15), soit le Chinois Chuhan Wang.

A noter la qualification de Richard Gasquet aux dépens de Jeremy Jardy (7/67, 6/2). Le Français aura pour adversaire du second tour Tomas Berdych, finaliste à Pékin.