Elim.CAN 2015: Le Cameroun tenu en échec par la Sierra Leone

Beaucoup croyaient que le Cameroun n’allait faire qu’une bouchée de la Sierra Leone au stade Ahmadou Ahidjo après sa démonstration contre la Côte d’Ivoire il y a quelques semaines. Eh bien non ! Les Lions indomptables n’ont pu faire mieux qu’un match nul ce samedi contre les Leone Stars dans le cadre de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN 2015.

Face à une bonne équipe sierra leonaise, le Cameroun a eu les plus belles occasions de la partie. Stéphane Mbia en première période puis Clinton Njie (68e), Eric-Maxim Choupo-Moting (79e) et Edgar Salli (80e) ont buté sur une excellente défense de leurs adversaires et surtout sur un bon gardien. 0-0, score final.

Ce match nul ne met pas en danger le Cameroun qui compte maintenant 7 points et pointe toujours en tête de son groupe devant la Côte d’Ivoire, vainqueur de la RD Congo à Kinshasa.

Le Cameroun aura d’ailleurs l’occasion de mieux faire mercredi contre les mêmes Sierra leonais. Jusque là, peut-être que Volker Finke trouvera la solution pour percer la défense adverse.

Les compositions :

Sierra Leone : Morris – Dumbuya, Suma, Sesay (A. Bangura, 77e), U. Bangura – Medo Kamara, John Kamara, Jabbie, Mila, Woobay (Kallay, 93e), Alhassan Kamara (Kabia, 93e).

Cameroun : Ondoa – Guihota, Mbia, Nkoulou, Bedimo – Choupo Moting, Enoh, Kom (Mandjeck, 89e), Moukandjo (Sali, 76e) – Njie, Aboubakar (Kweuke, 65e).