Elim.CAN 2015 : La Côte d’Ivoire bat la RD Congo (2-1)

Après sa déculotté face au Cameroun (4-1) lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations des Nations, la Côte d’Ivoire renoue avec la victoire en dominant la République Démocratique du Congo (2-1). Ce succès s’est dessiné dans les 10 dernières minutes.

Les Eléphants ont bien entamé le match en menant déjà à la 23è minute de jeu, grâce à un but de Wilfried Bony. Ce dernier s’est rattrapé après avoir loupé un penalty auparavant. Les joueurs de Hervé Renard ont conservé le score jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Les Léopards égalisent peu après le retour des vestiaires, œuvre de Cedric Mongongu (71è). Les Ivoiriens ont pris définitivement l’avantage suite au but inscrit par Max Gradel (83è).

La Côte Ivoire enregistre sa deuxième victoire, alors que la RD Congo garde ses trois points. Dans l’autre match, le Cameroun a été impuissant devant la Sierra Leone (0-0).