Elim.CAN 2015: La Zambie écrase le Niger, le Cap-Vert bat le Mozambique

Alors qu’il a concédé le match nul samedi dernier contre le Niger à Niamey dans le cadre de la troisième journée, la Zambie est revenue très fort quatre jours plus tard à la faveur de la 4ème journée. Ce mercredi, les Chipolopolos se sont imposés chez eux contre les Menas 3-0.

Les trois buts de la rencontre ont été marqués en seconde période. Le premier à la 58ème minute par Raindford Kalaba, le second à la 73ème œuvre d’Emmanuel Mayuka et le dernier à la 87ème sur un penalty de Kennedy Mweene.

Cette victoire de la Zambie lui permet d’obtenir 5 points et de se relancer dans un groupe composé aussi du Mozambique et du Cap-Vert. Les deux équipes, qui s’affrontaient aussi ce soir, se sont séparées sur une victoire du Cap-Vert 1-0. Bel revanche après sa défaite samedi. Ryan Mendes et ses coéquipiers conservent la tête de leur groupe avec 9 points.

Les compositions de départ :

Zambie : Mweene, N Mulenga, Sunzu, Malama, Mbola, Sinkala, Musakanya, C.Zulu, Singuluma, Kalaba, Mayuka.

Niger : Daouda, Katkoré, Souley, Dan Kowa, Fatoghoma, Lancina, Youssouf, Moutari, Ali, Cissé, Maazou.