Antoine Kombouaré : « Je ne peux pas contester la victoire logique du PSG »

RC Lens a été battu par le PSG en ouverture de la 10ème journée de la Ligue 1 hier vendredi. C’est une défaite qui n’est pas forcément illogique vu la différence entre les deux clubs et les occasions parisiennes en première période. Dommage surtout pour les Sang et Or et Antoine Kombouaré, qui va galérer encore un peu plus pour composer son groupe à Toulouse. A l’instar du public nordiste, Antoine Kombouaré était désireux de faire tomber les Parisiens. Mais les Sang et Or ont été défait (1-3).

« Je veux féliciter mes joueurs car j’ai aimé le visage qu’ils ont montré, a nuancé Antoine Kombouaré après sa défaite (3-1). J’étais inquiet, je ne savais pas comment ils allaient aborder émotionnellement ce match. Ils ont été grands dans la difficulté. J’ai un groupe généreux et volontaire. L’égalisation arrive trop vite, une fois que le PSG égalise, ils prennent confiance. Je ne peux pas contester la victoire logique du PSG. Au-delà de la défaite, ce qui me peine le plus ce sont les cartons. Il va falloir être capable de grappiller des points dans la difficulté. Je ne suis pas là pour juger l’arbitre, mon travail c’est de remobiliser tout le monde. L’arbitrage fait partie du jeu, même si ce soir je ne suis pas content des décisions. Je veux reconstruire mon équipe moralement, je ne vais pas entrer dans des polémiques sur l’arbitrage. Je ne me trompe pas de combat, de cible. La cible c’est le week-end prochain et le match à Toulouse. »