CAN féminine 2014: le Cameroun rejoint le Nigéria en finale !

Deuxième finale consécutive pour le Cameroun en CAN féminine. Les Lionnes indomptables se sont qualifiées pour la finale de l’édition 20154 mercredi après la victoire tardive 2-1 sur la Côte d’Ivoire. Il a fallu attendre les prolongations pour décider du sort de cette rencontre très engagée.

A la mi-temps, Camerounais et Ivoiriennes se séparent 0-0. A la reprise, ce sont les Lionnes indomptables qui ouvrent le score par Gaelle Enganamouit à la 60è. Mais les Eléphantes réagissent très rapidement. Ines Tia répond à la 65è. Puis plus rien jusque dans la deuxième partie des prolongations. 118è, la capitaine Manie envoie le Cameroun en finale puis en Coupe du monde par la même occasion.

Le Cameroun rejoint donc le Nigéria qui s’était débarrassé un peu plus tôt de l’Afrique 2-1 en première demi-finale. la Côte d’ivoire et l’Afrique du Sud tenteront lors de la petite finale d’arracher le dernier ticket africain pour la Coupe du monde, Canada 2015.