CAN féminine 2014: le Nigéria en finale !

Le Nigéria s’est qualifié pour la finale de la CAN féminine 2014. Les Super Falcons son venues à bout de l’Afrique du Sud 2-1 mercredi à Windhoek. le Nigéria poursuit sur sa lancée de la phase de poules (9 points sur 9), les coéquipières de Perpetua Nkwocha son d’ores et déjà qualifiées pour la Coupe du monde prévue au Canada l’an prochain.

Il faut attendre la 37è minute pour voir les filets trembler dans cette rencontre. Asisat Oshoala ouvre le score et va vite permettre à son équipe de se mettre à l’abri avec un doublé juste avant la pause. Au retour des vestiaires, les Banyana banyana réduisent le score par Nompumelelo Nyandeni. Mais Portia Modise et ses amies ne reviendront pas au score.

Le Nigéria file vers un 7è titre africain. L’autre finaliste sera connu à l’issue du duel entre le Cameroun et la Côte d’Ivoire (18h GMT).