Marathon d’Alger : Kenyans et Ethiopiens en haut du podium

Une fois de plus les athlètes de la corne de l’Afrique ont prouvé qu’ils sont les maitres des courses de fond et d’endurance. Au marathon d’Alger couru hier, les Kenyans et Ethiopiens ont tout raflé. Le Kenyan Rotich Milton Kiplagat (messieurs) et l’Ethiopienne Tadese Metsawot Shankuti (dames), se sont imposés pour la 1ère édition du marathon international d’Alger.
Le Kenyan Rotich Kiplagat a parcouru la distance de 42,195 kilomètres en 2h09:04, devant son coéquipier Lawrence Cherono (2h10:17), alors que l’Ethiopien Robi Fikreassefa a pris la 3e place avec un temps de 2h11:27, marathon d’Alger.
Chez les dames, l’Ethiopienne Tadese Metsawot Shankuti a pris la première place en réalisant un temps de 2h37:10, devant sa compatriote Retatsega Guelaw (2h37:20). L’Ethiopienne Korir Selly Jepkemoi ferme la marche du podium avec un temps de 2h37:30 sur ce marathon d’Alger.
Le 1er Algérien, Azzedine Chibani, est entré en 13e position avec un chrono de 2h23.06 devant Slimen Moulai (2h25.07) et Mokhtar Mechekar (2h27.05). Le titre de championne d’Algérie chez les dames n’a pas échappé, à la marathonienne Souad Aït Salem qui est entrée en 33e position au classement général et 6e place chez les dames avec un temps de 2h44.40. La seconde place est revenue à Wahiba Ouret (3h08.55) devant Ferroudja Laarabi (3h20.16).