Euroligue (F) : Valériane Ayayi survole Istanbul

Valériane Ayayi a été énorme ce mercredi à Istanbul lors du premier match de Montpellier en Euroligue féminin (groupe A). La formation héraultaise s’est imposée dans la salle de Galatasaray, 59-66 après prolongation.

Nullement impressionnée par sa première participation à l’Euroligue et les grosses têtes qui composent l’équipe championne d’Europe en titre, Valériane Ayayi s’est fendue d’un monstrueux double-double 30 points et 12 rebonds pour conduire son équipe à la victoire. Dominatrice durant les trois premiers quart-temps (6-8 Q1, 19-23 Q2, 9-15 Q3) Montpellier perd le dernier quart temps 22-10. Mais l’égalisation arrachée par Kelsey Bone (21 points) et ses coéquipières n’a fait que retarder l’exploit. En prolongation le BLMA parachève le travail, 3-10 pour valider sa victoire, 56-66.

« Nous avons été très bon en défense ce soir [mercredi], a déclaré la jeune ailière préférant mettre l’accent sur le collectif. Nous étions mieux aux rebonds.  Nous étions en mesure de produire suffisamment à l’attaque afin de maintenir notre confiance sur tout le match. Je suis heureuse que nous avons gagné. »

Elodie Godin a fait également le ménage dans la raquette avec 19 rebonds ajoutés à 4 points et 5 passes. La semaine prochaine (12 novembre) Montpellier sera aux prises avec Ekaterinbourg vainqueur de Prague 77.