NBA : Les Wolves surprennent les Nets, résultats de la nuit

Comme les Lakers à l’Ouest, Luc Mbah a Moute (4 pts, 5 rbds, 4 pds) et les 76ers n’ont toujours pas de victoires à leur compteur. Bon dernier à l’Est, Philadelphie a perdu son 5e match cette nuit. Golden State et Memphis suivent le rythme de Houston à l’Ouest.Drivé par Stephen Curry (28 pts, 7 bds, 6 rbds) les Warriors ont dominé Los Angeles Clippers. Les Grizzlies ont de leur côté enregistré une 5e victoire d’affilée en disposant de Phoenix. Gorgui Dieng et ses coéquipiers des Wolves  ont débuté leur road trip sur une victoire à Brooklyn. Malgré les 31 unités de LeBron James et les 34 de Kyrie Irving Cleveland s’est de nouveau incliné.

Brooklyn – Minnesota:  Les Wolves déchirent les Nets

Minnesota s’offre à Brooklyn sa deuxième victoire de la saison en quatre matchs. Les Wolves ont montré les crocs pour perforer les Nets en fin de rencontre, 91-98. Pour le premier de leurs six matchs à l’extérieur, les Timberwolves démarrent sur des chapeaux de roue avec un 2-17 dans le premier quart temps. Mais les Nets refont leur retard et mènent à la pause, 48-47. Kevin Martin (26 points) et Andrew Wiggins (17 points) permettent à Minnesota de virer en tête, 66-72 après le troisième quart temps. Joe Johnson (22 points) and co reprennent le scoring à leur avantage, 91-89 à 90 secondes de la fin. Mais  les T-Wolves assènent un 9-0 fatal à Broolyn qui s’incline, 91-98. Gorgui Dieng a moyennement participé à cette victoire avec 2 points, 5 rebonds et 2 contres en sortie de banc.

Milwaukee – Chicago : Pas de Noah pas de problème pour les Bulls

Ménagé lors des deux précédents matchs des Bulls, Derrick Rose (13 pts, 7 pds) était de retour cette nuit à Milwaukee. Le meneur de Chicago a drivé sa franchise vers une 4e victoire en 5 rencontres, 95-86. En l’absence de Joakim Noah, Taj Gibson (23 pts, 10 rbds) constituait la paire intérieure titulaire des Bulls avec Pau Gasol également auteur d’un double-double avec 22 points, 14 rebonds.  Accrocheur durant la majeur partie du match, les Bucks de Giannis Antetokounmpo (13 pts, 8 rbds, 1 pd depuis le banc) ont cédé dans les dernière minutes.

Charlotte – Miami : Le Heat perd le contrôle à l’Est

Deuxième défaite de suite pour le Heat de Miami. Après leur premier revers de la saison subi face aux Rockets, Luol Deng (9 pts, 3 rbds) et ses potes ont été battus par les Hornets de Charlotte, 96-89. Al Jeffferson (28 pts, 10 rbds) et Kemba Walker (18 pts, 4 rbds, 7 pds) ont été les principaux artisans de cette 2e victoire de la saion des Hornets (3 défaites) qui évoluent toujours sans Bismack Biyombo. Miami (3v, 2d) est désormais devancé à l’Est par Washington, Chicago et Toronto tous à 4 victoires et 1 défaite.