Le Nigéria inaugure son nouveau stade par une victoire !

Belle victoire victoire du Nigéria qui a inauguré un nouveau stade dans la ville d’Uyo ce vendredi sous les yeux de Goodluck Jonathan. Opposés aux U 23 du Ghana, les super eagles version locale, ont démontré plus d’expérience pour venir à bout de leurs visiteurs. Un seul but a suffi pour enlever le trophée mis en jeu pour cette exhibition, même si le score aurait pu être plus lourd.

Car, c’est le Nigéria emmené par le sélectionneur Daniel Amokachi qui a fait toute la majeure partie du jeu. Ses attaquants font preuve de maladresse dans la 20 premières minutes avant de trouver l’ouverture. Emem Eduok,  actuel goléador du championnat local très virevoltant depuis l’entame trompe d’une tête, Richard Ofori, le goal des Black satellites. 1-0 à la pause.

A la reprise, le scénario est le même. Les Super eagles se créént des occasions pour pouvoir concrétiser mais montrent une solidité défensive pour empêcher le Ghana de revenir au score. En fin de rencontre, les hommes de Malik Jabir sont réduits à 10 après l’expulsion de Richard Yamoah. L’Akwa Ibom stadium d’Uyo peut désormais accueillir des matchs.

Les compositions de départ

Nigéria: Chigozie Agbim; Solomon Kwambe, Azubuike Egwuekwe, Umar Zango Umar, Chima Akas; Joseph Nathaniel, Kingsley Sokari, Rabiu Ali, Emem Eduok; Gbolahan Salami, Osaguona Ighodaro

Remps: Daniel Akpeyi, Charles Henlong, Erhun Obanor, Mfon Udoh, Bright Esieme, Christian Pyagbara, Stanley Dimgba, Tony Edjomariegwe

Ghana: Richard Ofori; Lawrence Lartey, Emmanuel Nti Mensah, Abdul Ishmeal, Agyare Benjamin, Richard Yamoah, Kennedy Ashia, Kojo Poku, Isaac Osai, Samuel Afful, Latif Amadu

Remps: Eric Antwi Ofori; David Opoku, Elvis Opoku, Abdul Ganiyu Ismail, Noah Martey, Enoch Kumi, Vincent Atinga