NBA : les Spurs dominent Golden State, résultats de la nuit

Tony Parker a remis son costume de MVP pour driver les Spurs à la victoire cette nuit face aux Warriors. Sans Nicolas Batum qui récupère d’une douleur au genou, Portland a disposé des Hornets. Une nouvelle fois Steve Clifford a décidé de ne pas donner du temps de jeu a Bismack Biyombo. Drivé par Dirk Nowiztki (23 points) Dallas a dominé Sacramento. Auteur de 2 rebonds et 1 contre Al-Farouq Aminu n’a inscrit au point lors de cette 5e victoire des Mavs. Giannis Antetokounmpo et les Bucks ont eu raison du Thunder de Serge Ibaka.

Golden State-San Antonio: Les Spurs dans le positif

Tony Parker et les Spurs de  San Antonio infligent aux Warriors leur deuxième défaite de la saison 100-113. Stephen Curry (6 rebonds, 5 passes) n’a pas eu le même rendement qui lui a permis d’être élu Player of the week de la conférence Ouest.  Auteur de 16 points dont un 0/7 derrière l’arc, le meneur de Golden State a été coupable, comme tous ses coéquipiers, de quelques décisions qui leur ont  coûté la victoire. les deux franchises se rendent coup pour coup durant le premier quart temps. Mais sur un tir primé et un autre au buzzer, Manu Ginobili (17 points) permet aux Spurs d’être en tête au terme des 12 minutes, 26-29. Le quart temps suivant est tout aussi animé. Mais les Warriors négocient mal leurs possessions (avec 19 ballons perdus) et sont immédiatement sanctionnés. Tim Duncan, une fois en mode double-double (12 points, 13 rebonds) donne une avance de 6 points avec un panier à deux secondes de la mi-temps, 44-50. En second période Kawhi Leonard (19 points) mais surtout Tony Parker accélèrent le tempo. TP empile les points (28) avant de distiller des caviars (7 assists) à ses coéquipiers pour valider leur deuxième victoire de suite dans leur road trip pour revenir dans le positif (4v, 3d). Golden State perd son second match de suite. Andre Iguodala a été discret avec 2 points et 2 rebonds.

Les Spurs restent en Californie pour leu troisième prochain. Boris Diaw (8 points, 6 rebonds, 4 passes) and co affronteront Los Angeles Lakers. Malgré la détermination de Kobe Bryant (28 points, 7 rebonds, 6 passes et 4 interceptions), les Lakers n’ont pu enchaîner une deuxième victoire. Les hommes de Byron Scott se sont inclinés à Memphis, 107-102.