NBA : le Thunder tient sa première victoire à l’extérieur, résultats de la nuit

La NBA a rendu visite cette nuit au public de Mexico.  Gorgui Dieng et ses coéquipiers de Minnesota y affrontaient les Rockets de Houston. Les autres affiches de la nuit ce sont déroulées sur le territoire de l’Oncle Sam. A la New Orleans, Antony Davis (25 pts, 12 rbds, 6 cts) et ses potes ont maîtrisé les Lakers d’un Kobe Bryan à 33 unités. Evan Fournier s’épanouie à Orlando. L’arrière français s’est fendu de 28 points lors de la victoire du Magic face à New York. Le Thunder a composté sa première victoire à l’extérieur.

Boston-Oklahoma City : le Thunder fait la différence au banc

Oklahoma City Thunder tient enfin sa première victoire hors de ses bases. Ancien de Boston College, Reggie Jackson (28 points et 8 passes) a permis aux siens de s’imposer au TD Garden face aux Celtics, 94-109. Ce sont pourtant les Celtics de Boston, sur une série de deux victoires, qui prennent le meilleur départ. Sous la mène de Rajon Rondo, une nouvelle fois proche du triple double (20 pts, 12 pds et 9 rdbs) Boston entame la rencontre par un 18-3 en six minutes. Le Thunder revient à -9 au terme du premier quart temps (24-15). Un écart qui sera maintenu à la pause, 51-42. En seconde période Régie Jackson prend feu durant le troisième quart temps avec 14 de ses 28 unités. A la suite d’une série de 2-9, OKC passe devant au scoring sur un lancer de Steve Adams pour ne plus le lâcher (21-34 Q3). Anthony Morrow (28 points, 5 rebonds) et Nick Collison (12 pts, 3 pds et 3 rbds) apportent leur pierre depuis le banc pour conforter l’avance du Thunder qui finit par s’imposer sous les regards de ses deux leaders blessés (Kevin Durant et Russell Westbrook). Serge Ibaka termine la rencontre avec une ligne de stat de 11 points, 4 rebonds et 1 contre. Du côté de Boston le cinq majeur, à 14 points minimum, n’a pas été assisté par le banc. Seulement 15 points ont été inscrits par les benchers (contre 50 pour les remplaçants du Thunder).

Atlanta-Utah : les Hawks dans le positif

Avec Thabo Sefolosha (10 pts, 5 rbds, 1 pd et 1int) dans le cinq de départ, Atlanta a dominé le Jazz de Utah, 100-97. Une victoire, construite autour deux ex-Jazz Paul Millsap (30 pts, 17 rebds, 3 pds, 2 ints et 2 cts) et Kyle Korver (17 pts, 10 rbds, 56 pds), qui permet aux Hawks de passer dans le positif (4v, 3d). Arme fatale du retour à l’équilibre, Dennis Schröder a été discret avec 5 points à 2/4 aux tirs et 3 passes.

Miami-Indiana : Les Pacers éteignent Deng et Bosh

En feu face aux Mavs, Luol Deng a éprouvé des difficultés cette nuit contre les Pacers d’Indiana. L’ailier du Heat a compilé 5 points à 2/10 aux tirs et 7 rebonds lors de la défaite de sa franchise, 75-81. Chris Bosh a rendu sa pire copie de la saison avec 9 points à 3/13 à mi-distance. A 50% au tir, Dwyane Wade termine meilleur marqueur de la rencontre avec 20 unités. Pas suffisant pour empêcher Roy Hibbert (16 pts, 15 rbds, 2 pds et 3 cts) and co, dominateurs dans la raquette avec 58 rebonds à 28, de s’offrir un petit oxygène avec leur 3e victoire de la saison (pour six défaites). Ian Mahinmi a joué 14 minutes pour 3 points.

Minnesota- Houtson: Les Rockets font la loi au Mexique

C’est à Mexico que les Timberwolves de Minnesota recevaient les Rockets de Houston.  Les coéquipiers de Gorgui Dieng (8 pts, 3 rbds, 2 pds, 2 cts en 13 minutes) ont subi la loi des Texans drivés par Dwight Howard (22 points, 10 rbds) et James Harden (23 pts, 10 pds). Les Wolves perdent ce match délocalisé, 101-113.