NBA : Dallas dicte sa loi à Charlotte, résultats de la nuit.

Dallas enchaîne une quatrième victoire de suite. Dans le sillage de Tyson Chandler (14 points à 7/7 au tir et 9 rebonds), les Mavs ont fait passer une salle soirée aux Hornets de Charlotte, défait 80-107. Auteur d’une efficacité remarquable à l’attaque, Chandler se charge de réduire quasiment à néant l’impact d’Al Jefferson (4 pts à 3/12, 5 rbds et 5 pds). Big Al en difficulté les Hornets ne peuvent rivaliser avec la meilleure attaque du championnat qui tisse la toile de sa 8e victoire de la saison (8v, 3d) autour de son cinq majeur à 11 points minimum dont 18 pour Monta Ellis. Meilleur marqueur étranger de la NBA, Dirk Nowitzki (13 points) en a profiter pour intégrer le club des joueurs à franchir la barre des 27 000 points en carrière. Al-Farouq Aminu a été précieux dans la raquette. Auteur de 11 rebonds dont 10 prises défensives, l’ailier nigérian a aussi noirci sa feuille de state de 9 points et 2 contres. En face Gerald Henderson termine meilleur marqueur avec 18 points. Bismack Biyombo sort du banc pour 4 points, 8 rebonds et 2 contres. Le rookie Noah Vonleh a inscrit ses premiers points en NBA, terminant la rencontre avec 6 unités et 2 rebonds en six minutes.

Drivé pars ses intérieurs Tobias Harris (24 points dont 14 dans le dernier quart temps) et Nikola Vucevic (25 points), le Magic d’Orlando est allé composter sa victoire à Detroit, 93-107. Victor Oladipo a rendu une copie noircie de 11 points 6 rebonds et 3 passes. Evan Fournier a compilé 14 points, 8 passes et 2 rebonds.

Les 76ers de Philadelphie n’ont toujours pas débloqué leur compteur de victoire. Luc Mbah a Moute et ses potes se sont inclinés face au Spurs de San Antonio. Le camerounais s’est fendu de 13 points, 4 rebonds et 2 contres. les Sixers sont désormais à dix défaites. Chez les Spurs Boris Diaw a inscrit 8 points et délivré 4 passes. Petit match de Tony Parker qui termine la rencontre à 5 points et 5 passes.

Miami a renoué avec la victoire sans Luol Deng. Le Heat a disposé de Brooklyn.