NBA : Le Jazz se réveille et enfonce OKC, résultats de la nuit

Kobe Bryant et les Lakers sont allés chercher leur deuxième victoire de la saison, en 11 matchs- à Atlanta. Pendant ce temps, New York et Oklahoma City ont cédé une neuvième fois en 12 matchs.

Utah-Oklahoma City: Snyder réveille le Jazz

Dominé au rebond (55-44) et avec une faible adresse au tir (37,5%) Oklahoma City Thunder s’est incliné face au Jazz de Utah, 98-81. Pourtant c’est le Thunder qui prend le meilleur départ de ce match avec une nette domination du premier quart temps, 14-23. Le Jazz (43,2 % au tir) est lent à trouver son rythme. Quin Snyder pousse une gueulante qui réveille sa troupe. Elle revient à 2 points à la pause, 40-42. Le troisième quart temps est davantage compliqué pour Serge Ibaka (6 pts, 6 rbds) and co sonnés par un 37-17. Alec Burks (20 points) termine en tête du scoring. Le départ du Jazz (5 v, 7d) finit à 10 points et plus. OKC (3v, 9d) s’incline pour la troisième fois d’affilée.

Milwaukee-New York : Jason Kidd enferme Melo

Milwaukee entre dans le positif (6v, 5d). Avec 7 joueurs à double figures et une bonne adresse collective (55%) les Bucks ont eu raison des Knicks de New York, 117-113. Pour ses retrouvailles avec son ancienne équipe, Jason Kidd a réservé un traitement particulier à Carmelo Anthony. L’ailier All-star des Knicks est mis en difficulté avec une défense à deux sur lui. Si les deux franchises se neutralisent au premier quart temps, 30 partout, les 12 minutes suivantes vont être largement dominées par Giannis Antetokounmpo (13 pts, 6 rbds) et les Bucks. Ils limitent les New-yorkais à 19 unités et atteignent la mi-temps avec un matelas de 17 unités, 63-79. La prise à deux sur Melo (26 points, 6 rbds et 5 pds) laisse des brèches dont en profitent  notamment Amare Stoudermire (14 points) et Tim Hardaway Jr (24 points). Les Knicks dominent la seconde période mais Ersan Ilyasova en sortie de banc (20 pts à 8/10) rend caduc leur réveil. Comme  OKC c’est la 9e défaite de la saison en 12 matchs pour la franchise de Big Apple.

En mode MIP si ce n’est le MVP, Anthony Davis (28 pts, 9 rbds et 3 cts) a drivé ses Pelicans de la New Orleans vers leur 6e victoire de la saison (4 défaites).