NBA : les Lakers enregistrent leur 2e victoire de la saison

Répartition du scoring chez les Lakers et deuxième victoire de la saison pour la franchise californienne cette nuit à Atlanta (5v, 5d). Avec Kobe Bryant à 10/18 à mi-distance, Carlos Boozer (20 pts, 10 rbds) et Jordan Hill présents des deux côtés du terrain puis Jeremy Lin (15 points, 10 passes) à la baguette, Los Angeles Lakers a dominé les Hawks, 109-114.

Le début de la rencontre est équilibré. Mais la défense des Lakers a du mal à contenir Paul Millsap (29 points à 11/16) qui inscrit 11 points au bout de 7 minutes de jeu. Kobe Bryant (11 points dans le premier quart temps) sonne la charge. Los Angeles passe un 0-12 à l’équipe de Thabo Sefolosha (10 pts, 9 rbds, 2pds) pour compter 11 unités d’avance après 12 minutes, 20-31, à la suite d’un tir primé de Nick Young (17 pts, en sortie du banc). Le rythme ne baisse pas dans l’acte suivant. Millsap assisté de Jeff Teague (23 pts) notamment donnent l’échange à la troupe de Byron Scott. Lin et Boozer prennent la suite de Bryant, à la pause les Angelenos mènent, 52-67.

Au retour des vestiaires, les Californiens retombent dans leur travers. Amorphes en défense, ils ont des difficultés à trouver la mire et concèdent un 13-0 qui fait fondre leur matelas. Jordan Hill (18 pts, 10 rbds) et N. Young, pour son premier match de la saison, permettent toutefois aux Lakers d’avoir une avance de 8 points à l’entame du dernier quart temps, 83-91. Kobe Bryant (28 pts, 4 rbds et 3 pds) remet son costume du Black Mamba et enchaine fadeaway, layup pour éviter une défaite à sa franchise. Il atteint pas la même occasion la barre des 32 000 points en carrière.

Le meneur sophomore des Hawks Dennis Schröder a rendu une ligne de 5 points, 4 passes et 3 rebonds.