Tour du Rwanda : Le Marocain Mraouni arrache la 4ème étape

Le Marco s’annonce sur le Tour du Rwanda 2014. Le coureur du royaume chérifien Salah Eddine Mraouni s’est imposé ce jeudi lors de la 4e étape du Tour du Rwanda, courue sur 138,8 kilomètres entre Muhanga et Rubavu. Après l’abandon, mardi, de Mouhsine Lahsaini, venu sur le Tour du Rwanda pour conquérir la victoire finale de l’UCI Africa Tour, l’équipe du Maroc s’est consolée ce jeudi en remportant une des grandes étapes de montagne de l’épreuve, qui franchissait des cols à près de 2.500 mètres.
«J’aime ce genre d’arrivée dangereuse, a expliqué le jeune marocain de 21 ans. Il fallait prendre des risques pour s’imposer.»

Le podium est complété par Temesgen Buru (Ethiopie) et Jean-Bosco Nsengimana (Rwanda Karisimbi). Pierre Bourlot (Team Haute-Savoie) se classe 31e. Le Rwandais Valens Ndayisenga (Rwanda Karisimbi), 4e de l’étape, conserve son maillot jaune de leader.