NBA: Luol Deng mène le Heat à la victoire face aux Hornets

Luol Deng sort un grand match pour une seconde victoire de suite du Heat de Miami (8v, 5d). Auteur de 26 points, 8 rebonds, l’ailier britannique, originaire du Sud Soudan, a été le leader du Heat vainqueur des Hornets de Charlotte, 94-93.

Comme l’indique le score, le Heat a été bousculé durant la rencontre par Al Jefferson (22 points, 12 rebonds) et ses potes. Mené de 9 points à la mi-temps (53-44) les Hornets dans le sillage de Gary Neal (13 pts) et Lance Stephenson (17 pts, 6 rbds, 5 passes), effacent leur retard dans le troisième quart temps (14-28) et se fond un matelas de 8 points dans le dernier quart temps. Mais la mauvaise gestion du money time va leur couter la victoire. Mario Chalmers (20 points, 10 passes) et Chris Bosh (20 points, 10 rebonds) épaulent Luol Deng. Sur un dernier panier de Bosh à 30 secondes du terme, Miami  inscrit son dernier point. Dans la foulée, les Hornets négocie mal une nième fois leur possession. La claquette au buzzer de Big Al refusant de finir dans le panier Charlotte (4v, 10 d) s’incline pour la 5e fois de suite. Auteur d’une seule interception, l’intérieur congolais Bismack Biyombo, mangé dans la raquette (0 rebonds), n’a pris aucun tir en 14 minutes de jeu.