Coupe CAF- Séwé Sports / Rigo Gervais : « Nous avons nos cartes en main »

Séwé Sports de San Pedro a battu Al Ahly du Caire 2 à 1, en finale aller de la coupe de la CAF, disputée samedi à Abidjan. Séwé Sports a pris l’avantage par Christian Kouame sur penalty (22), score sur lequel s’achevait la première mi-temps. A la reprise Al Ahly égalisait par Mahmoud Trezget (59), mais Séwé Sport arrachait le but de la victoire à 7 minutes de la fin par Gbosze Honnadji. Avec un but encaissé à domicile, le score final de 2 à 1 représente un petit avantage pour le Séwé.

« Nous avons nos cartes en main et nous allons jouer à fond le match retour. On ne va pas être timide. N’oublions pas que l’on a battu l’Étoile du Sahel à domicile. Ça va être un beau match et on veut rentrer dans l’histoire, déclare Rigo Gervais l’entraineur de Séwé Sports. Nous avons vu un bon match de football. Le score (2-1) n’est pas si mauvais que cela. Le rêve peut devenir réalité. En tout cas, j’y crois après ce que mes poulains ont démontré face à Al Ahly, qui est l’une des meilleures équipes du contient. Bon à prendre. Quand vous revoyez ce match avec toutes ces occasions nettes de buts (cinq au total) vous ne pouvez que garder l’espoir pour la suite. Il faut rester concentré car nous devons aller chercher le trophée chez l’adversaire, » a ajouté le coach de Séwé Sports.

La finale retour, prévue le 6 décembre au Caire, s’annonce décisive pour le titre jamais remporté par les deux équipe.