NBA : Les Clippers maîtrisent les Timberwolves, résultats de la nuit

Les Clippers domptent les Wolves

Gorgui Dieng (7 pts, 5 pds et 4 rbds) et ses coéquipiers de Timberwolves n’ont pas fait le poids face à Los Angeles Clippers cette nuit au Staples Center. A la déroute dans deux quart temps, Minnesota s’est inclinée 127-101. Avant de prendre l’eau, les Wolves dominent les 12 premières minutes, 31-34, dans le sillage de Shabazz Muhammad une nouvelle précieux en sortie de banc et auteur de son premier double-double en carrière  (18 pts, 10 rbds). Menés 37-31 à l’entame du second acte, les Clippers cadenassent leur défense et infligent un 21-4 en huit minutes aux Timberwolves insufflé notamment par Spencer Hawes (14 pts). A la mi-temps Lob City est aux commandes des opérations avec un matelas de 5 unités (65-50). A l’image de DeAndre Jordan (13 pts, 11 rbds), les Clippers ne baissent pas la garde en défense mais, ils sont aussi explosif en attaque. A la suite d’une série de 23-3, ils mettent fin a tout suspense dans cette rencontre. Blake Griffin (23 pts, 8 rbds), JJ Redick (23 pts), Crhis Paul (12 pts, 8 pds) et les autres du cinq de départ sont envoyés sur le banc pour le dernier acte après avoir porté le score à 101-68 au terme au troisième quart temps. Minnesota s’incline finalement 127-101, sa 12e défaite de la saison (4 victoires).  Prochain match pour les Clippers (12 v, 5d), qui sont sur une série de 5 victoires, le Magic d’Orlando. Quant à Andrew Winggis (14 pts à 4/11) et ses potes, ils croiseront le chemin du mauvais élève de la ligue : les 76ers de Philadelphie.

Les Sixers toujours dans le dur

Luc Mbah a Moute (6 pts, 3 pds) and co sont toujours à la recherche de leur première victoire de la saison. Cette nuit les Sixers ont logiquement perdu leur 17e match en s’inclinant face aux Spurs de San Antonio, 109-103. Face au dernier de la classe (les deux conférences comprises) Gregg Popovich a décidé de laisser au repos Tim Duncan et Tony Parker. C’est donc Kawhi Leonard qui était à la manette de la franchise texane. Avec une ligne de stat de 26 points, 10 rebonds et 4 passes, le MVP des Finals 2014 a drivé les siens vers leur huitième victoire d’affilée. Boris Diaw n’a pas été la fête avec seulement 8 points inscrits, 4 rebonds et 3 assists. Le meneur des 76ers Michael Cartre-Williams a rendu une belle copie noire de 24 points, 11 rebonds et 7 assists.

Le Heat chute chez les Wizards

Vainqueur des Knicks la veille, le Heat de Miami a été refroidi à Washington par les Wizards, 107-86. A l’exception du troisième quart temps où ils ont été accrochés (17 partout), les Wizards ont dominé tous les quarts temps de cette affiche.  Avec John Wall (18 points, 13 passes) à la baguette, les sorciers de DC mènent de 15 points à la pause (64-49). Auteur de 13 unités avant la mi-temps Rasual Butler, sorti du banc, noirci sa feuille de stat de 23 points à 8/14 au tir. Kevin Seraphin s’est fendu de 6 points et 8 rebonds. En Face Luol Deng a été moyen avec 9 points et 3 rebonds. Dwyane Wade termine à 20 points. 21 points, 8 rebonds et 3 passes pour Chris Bosh.