NBA : Mbah a Moute et les 76ers dominent les Timberwolves de Gorgui Dieng

Les 76ers de Luc Mbah a Moute débloquent enfin leur compteur. Philadelphie a mis fin sa longue série de 17 défaites en allant chercher sa première victoire de la saison sur le parquet des Timberwolves de Minnesota, 77-85.

Dans cette affiche entre les deux derniers des conférences, c’est le mauvais élève de la ligue (Phladelphie 76ers) qui prend le meilleur départ avec un matelas 10 unités au terme du premier quart temps (13-23). Pire défense actuelle du championnat, les Wolves retrouvent du mordant dans le quart temps suivant. Dans le sillage de Gorgui Dieng (15 pts, 16 rbds, 2 pds et 2 ints), meilleur joueur de sa franchise, ils effacent un retard de 12 points et regagnent les vestiaires sur une victoire partielle, 44-31.

Mais toujours orphelin de ses meilleurs arguments (Ricky Rubio, Nikola Pekovic et Kevin Martin) Minnesota n’est pas non plus percutant en attaque avec seulement 35,7% de réussites. Résultats, les 76eers qui font un peu mieux (39 %) dominent la seconde période (22-25 Q3 et 28-21 Q4) et quittent le Target Center avec leur première victoire de la saison. Michel Carter Williams termine meilleur marqueur de la rencontre avec 20 points ajoutés à 9 rebonds et 9 passes. Luc Mbah a Moute frôle le double-double avec 12 points et 9 rebonds. Grâce à cette victoire, Philadelphie 76ers s’évite le record du pire début de saison détenu par les Nets de 2009-10 (0v, 18d).