Sénégal: Débuts difficiles pour le Jaraaf et l’AS Pikine

OumarouATS

La saison 2014- 2015 de football du Sénégal a démarré ce week-end avec la première journée qui a pris fin ce dimanche.

Si cette première a été trés  prolifique avec seize (16) buts marqués d’entrée de jeu, dans un championnat où ces dernières années, les buts ne sont pas comme du petit pain, il faut surtout signaler les difficultés pour certains cadors.

Parmi ceux ci, le champion en titre sortant l’AS Pikine qui en réception de l’Olympique de Ngor n’a pas fait mieux que match nul (1 à 1). Les Pikinois qui avaient ouvert le score à la 56e ont été rejoints à la 94e mn de jeu.

A noter que ces deux équipes représenteront le Sénégal sur le continent pour les besoins de la ligue africaine et de la coupe Caf.

Le stade Demba Diop de Dakar, qui accueillait pour l’occasion  son premier match après une réfection de quelques mois, a vu le Jaraaf de Dakar tomber sous les coups de Niarry Tally (NGB) sur un score de 3 à 1.

Une belle victoire de Lamine Dieng face à Amara Traoré, dans le duel des tacticiens.

Dans la même veine que celle de DIAMBARS devant sa bête noire Stade de Mbour qu’il n’a plus battu depuis, 3 ans ( sur un score de 2 à 1).

Là où l’USO nouveau leader a dominé le Port autonome de Dakar sur un score de 3 à 0;

A prés de 170 km de Dakar, la Suneor de Diourbel a surclassé le CASA SPORT de Ziguinchor 2 à 1;

Au même moment, l’AS douanes à Dakar dominait Mbour Petite Côte ( ex Touré Kunda) sur la plus petite marque, 1 à 0.

Le seul match nul enregistré lors de cette journée a eu lieu entre le promu GFC et la Linguère de Saint Louis ( 0 à 0).

Ce qui permet déjà de dire que les couleurs sont annoncées. Pour une saison  où rien ne sera donnée gratis.,