Mondial des Clubs : ES Sétif éliminé, plus de représentant africain

Il n’y aura plus de représentant africain à la Coupe du Monde des Clubs. Après les Marocains de Moghreb de Tétouan, c’est au tour des Algériens de l’ES Sétif de quitter la compétition. Les deux équipes africaines ont été éliminées par le même adversaire, les Néo-Zélandais d’ Auckland City FC.

L’ES Sétif faisait son entrée en lice dans la compétition cet après-midi face à Auckland City FC. Et l’ES Sétif s’est inclinée (1-0) et quitte la compétition après un seul match. L’ES Sétif a été incapable aujourd’hui de produire du jeu et s’est fait contrer à plusieurs reprises. En première période, l’Entente Sportive de Sétif a pris un léger ascendant sur les néo-zélandais, mais elle n’a pas pu transformer ses occasions en but. En tout début de deuxième mi-temps, les Algériens ont plié sur un but de De Vries (52e) et n’ont jamais su revenir au score. Un revers qui scelle déjà leur aventure dans le tournoi. Avec l’élimination de l’ES Sétif, l’Afrique n’a plus de représentant dans cette Coupe du Monde des Clubs.

De son côté la formation néo-zélandaise finale en demi-finale et affrontera San Lorenzo.