NBA: Fin de série pour les Warriors, le Thunder enchaîne, résultats de la nuit

Les Grizzlies arrêtent les Warriors

Fin de série pour Golden State. Sur une impressionnante série de 16 victoires consécutives, les Warriors ont perdu leurs armes face aux Grizzlies de Memphis, 105-98. Marc Gasol (24 pts, 7 rbds et 3 pds) était le leader des Ours bruns dans ce choc au sommet. En tête au score après les 12 premières minutes, 24-30, Stephen Curry (19 pts, 7 rbds, 6 bds et 4 ints) and co concèdent un server 20-0 dans le quart temps suivant et sont menés 57-49 à la mi-temps.  En seconde période, le leader de la ligue dans le sillage de Klay Thompson (22 points) ne renonce pas à l’idée d’accrocher une 17e victoire de rang. Sauf que Memphis (20 v, 4d), second de la conférence Ouest, vent cherche sa peau. Grâce à cette 20e victoire, Zach Randolph (17 pts, 10 rbds) et ses coéquipiers sont à une marche des Californiens (21 v, 3 d). Andre Iguodala a rendu une copie moyenne de 9 points, 6 rebonds et 3 interceptions.

Westbrook et le Thunder au 7e

Oklahoma City enchaine une 7e victoire d’affilée. Avec un explosif Russell Westbrook (32 pts, 7 pds, 6 rbds et 4 ints) à la baguette, le Thunder s’est imposé dans la salle des Kings, 92-104. Privé de DeMarcus Cousins, Sacramento qui disputait son premier match depuis le licenciement de Mike Malone est pris de vitesse par OKC qui plante un 0-9 à l’entame de la rencontre. Solide en défense à l’image de Serge Ibaka (9 points, 6 rebonds et 7 contres), le Thunder domine le premier quart temps (20-34) et résiste au réveil des hommes de Tyron Corbin. Sacramento est mené 54-61 à la pause après avoir passé un 7-0 aux visiteurs. Le troisième quart est marqué par une maladresse des deux équipes, mais Kevin Durant (26 points) permet à sa troupe de faire toujours la course en tête. Rudy Gay (22 points) et ses potes donnent de la sueur froide à OKC dans le dernier quart temps à la suite d’un 12-3 qui leur permet de passer devant au score, 84-83. Mais Westbrook appuie de nouveau sur l’accélérateur pour valider la 12e victoire de la saison du Thunder qui n’est plus qu’à une victoire de l’équilibre.

Les Wizards reçus 5/5

Washington (18 v, 6 d) a fait respecter son rang face à Minnesota (5 v, 19 d) lanterne rouge à l’Ouest, avec sa 5e victoire d’affilée. Second de la conférence Est, les Wizards, bien drivé par Jonh Wall (21 pts, 17 pds -record en carrière-, 4 rbds) ont dominé les Timberwolves, 109-95. A l’instar ders 10 points apporté par Kevin Seraphin le banc des Wizards a été très précieux avec 47 points inscrits. En face Gorgui Dieng s’est fendu double-double, 12 points, 12 rebonds. Thaddeus Young terme meilleur marqueur du match avec 29 points.