NBA : Portland éteint Anthony Davis, résultats de la nuit

Portland se balade face à la New Orleans

Portland coupe les ailes d’Anthony Davis (7 pts, 6 rbds, 5 cts) et s’offre une nette victoire sur le parquet des Pelicans de la New Orleans, 88-114. Après leur match à trois prolongations face aux Spurs, les Trail Blazers ont mis trois quart temps pour plier cette rencontre. LaMarcus Aldrige (27 points, 12 rebonds en 29 minutes) imprime le tempo de son équipe avec 13 points dans le premier quart. Portland prend le large après 12 minutes de jeu, 17-32. A la mi-temps les Pelicans sont menés 44- 62. Le matelas passe à plus 32 à l’entame du dernier quart temps (62-94). Damian Lillard (17 points, 7 passes en 27 minutes) et Aldridge assistent à la fin de la rencontre sur le banc. Aucun joueur des Blazers ne disputent 31 minutes de jeu. Nicolas Battum s’est fendu de 11 points et 5 assists. En face, Davis est le meilleur scoreur du cinq de départ. Ce sont les benchers Austin Rivers (21 points), Ryan Anderson (16 points) et Alexis Ajinca (10 points et 13 rebonds) notamment qui ont essayé de limiter la casse. New Orleans se rend à Oklahoma City pour son prochain match. Portland de son côté ira à Houston.

Atlanta vole haut à Houston

Les Rockets ont fait les frais de la bonne forme actuelle d’Atlanta, 97-104. Les Hawks dominent la première période et mènent 52-40 à la pause. James Harden (18 points, 14 passes) donne le ton d’une série de 9-0 au début du troisième quart temps qui permet à Houston de revenir à 3 longueurs des Hawks. Mais Dennis Schröder (8 pts, 6 rbds et 6 pds) and co font de la résistance, 74 partout au moment de jouer les douze dernières minutes. Kyle Korver (22 points) montre la voie à ses coéquipiers durant le quart temps pour leur troisième victoire d’affilée, la 12e en 13 matchs.

Milwaukee titille Los Angeles Clippers

Malgré le bel apport du banc (52 points contre seulement 23 à LAC), et un Giannis Antetokounmpo des grands soirs, Milwaukee s’est incliné au Staples Centers face aux Clippers. Longtemps en difficulté face à la troupe de Jason Kidd, Lob City a composté sa victoire dans le dernier quart temps, 106-102. Los Angeles Clippers va compter jusqu’à 11 points de retard durant le troisième quart temps avant que Blake Griffin (24 pts, 8 pds et 6 rbds) et JJ Redick (23 points) ne répondent à la partition des Bucks imprimée par Giannis (18 pts, 9 rbds, 6 pds). Chris Paul (27 pts, 9 pds) prend ensuite la relève au dernier quart pour la 19e victoire (8 défaites) de son équipe.