NBA : Miami renoue avec la victoire, résultats de la nuit

Luol Deng mène Miami à une victoire à domicile

Le Heat de Miami renoue avec la victoire dans son antre. Sur cinq défaites de rang à l’American Airlines Arena, la franchise floridienne a stoppé la série face aux Celtics de Boston 100-84. Sans Dwyane Wade, laissé au repos en raison d’une contusion du genou, et Chris Bosh qui manque à l’occasion son 5e match consécutif (mollet droit), Miami a été drivé par Luol Deng (23 points à 9/15). L’ailier originaire du Soudan du Sud et ses potes ont dominé de bout en bout le match. Dans le sillage de Deng, Mario Chalmers (11 pts, 10 pds) et Norris Cole (15 points) font le job, Miami mène 52-42 à la mi-temps. En retard de 14 points dans le troisième quart temps, les C’s revient à 8 longueurs du Heat dans le dernier acte. James Ennis, auteur de 16 points dont 10 dans ce quart temps, enchaînes cinq points de suite pour redonner un matelas confortable à Miami qui remporte ainsi son 13e match de la saison (15 défaites). C’est la première fois en 154 matchs que le Heat jouait sans un membre de los tres amigos (LeBron James parti chez les Cavs, D-Wade et Crhis Bosh). Miami recevra Philadelphie à sa prochaine sortie tandis que Tyler Zeller (22 points) and co seront opposés au Magic d’Orlando.

Philadelphie encore à l’extérieur

Pire franchise de la ligue avec 23 défaites depuis le démarrage de la saison, Philadelphie a composté sa 3e victoire sur le parquet du Magic d’Orlando (10v, 20d). Un succès, 88-96 qui met fin à une série de 5 défaites. Pourtant, après un premier quart temps équilibré (20-23 pour les 76ers), Orlando verrouille sa défense (5/19 pour les Sixers au second quart temps) et se détache peu à peu pour compter jusqu’à 11 points d’avance dans le troisième. Mais Victor Oladipo (23 points) et sa suite vont concéder une série de 7-22 qui leur sera fatale. Michael Carter-Williams (21 points), K.J McDaniels ou encore, Luc Mbah a Moute (9 points, 4 rebonds) ont trouvé des solutions dans le système mis en place par Jaque Vaughn. Philadelphie remporte ainsi son 3e match à l’extérieur.

Minnesota ne rattrape pas son mauvais départ face aux Pacers

Minnesota sanctionné par un début de match poussif. A 1/14 pour démarrer la rencontre face aux Pacers d’Indiana, les Wolves se sont inclinés, 96-100. CJ Miles (28 points) et Roy Hibbert (15 points, 8 rebonds, 4 contres) notamment profitent de cette mauvaise passe pour assurer une bonne première période aux Pacers, 38-52 à la pause. Mo Williams (24 pts, 10 pds) sort du banc pour épauler Shabazz Muhammad (21 points). Les Wolves arrachent l’égalisation 87 partout à 3 minutes du terme. Mes CJ Miles et Davis West (14 points) étouffent la révoltent. C’est la 11e défaite en 12 matchs pour la franchise de Gorgui Dieng (10 points, 7 rebonds et 3 passes) lanterne rouge de la conférence Ouest avec 5 victoires et 21 défaites.