NBA : Orlando remporte de derby floridien grâce à Oladipo, résultats de la nuit

Orlando se défait du Heat sur la dernière ligne

Miami a récupéré Chris Bosh cette nuit. Mais cela n’a pas permis au Heat d’éviter une défaite dans le derby floridien qui l’opposait à Orlando Magic, 101-102. Au coude à coude avec une équipe d’Orlando accrocheuse tout au long du match, Miami parvient pourtant à se faire un matelas de 10 points durant le troisième quart temps. Une avance que Tobias Harris (18 points dont 11 dans le 3e QT) et ses potes effacent en moins de 80 secondes à la suite de 0-9 pour égaliser à 77 partout avant les 12 dernières minutes. Un dernier quart temps au cours duquel Dwyane Wade prend feu avec 15 de ses 25 points inscrits sans pour autant permettent au Heat de prendre le large. Les deux franchises se répondent points pour points. L’on assiste à 9 changements de leader durant la période. En fin de match D-Wade se fait voler la vedette par l’arrière d’Orlando ; Victor Oladipo (22 pts, 2 rbds, 4 pds, 3 ints). Après qu’il ait remis les deux équipes à égalité pour la quatrième fois dans cet acte, 101-101 à 45 secondes du terme, Oladipo scelle le score de la rencontre sur la ligne de lancer. Son coéquipier Nikola Vucevic finit meilleur marqueur du match avec 26 points. Pour son retour après 8 matchs d’absence -mollet gauche douloureux-, Chris Bosh s’est fendu de 20 points et 8 rebonds. C’est la 12e défaite à domicile en 18 matchs pour l’équipe de Luol Deng (14 points). Franchise ayant la plus joué à l’extérieur cette saison, Orlando (9e à l’Est, 13v, 21d) affronte au prochain match Detroit. De son côté Miami (8e 14v, 18d) tentera de mettre fin à une série de trois défaites contre Indiana.

Jimmy Butler sort Chigaco du réveil des Pacers

Englué dans les profondeurs du classement de la conférence Est,Indiana Pacers (11v, 21d) s’est inclinée face aux Bulls de Chicago, 90-92. Jimmy Butler (27 points, 9 rebonds et 4 interceptions) a été le bourreau des hommes de Frank Vogel. Sur une série de 6 victoires, la franchise de l’Illinois est en balade au Bankers Life Fieldhouse durant la première mi-temps.  Pau Gasol (20 points, 6 rebonds), Butler et Derrick Rose (17 points, 6 passes) sont les principaux acteurs d’une victoire partielle de 35-47 à la pause. Après une série de 0-6 durant le troisième quart temps, Joakim Noah (6 pts, 7 rbds, 3 rbds et 3 ints) et ses potes se font un matelas de 20 points (54-74). Après un réajustement défensif, les Pacers passent à l’offensif dans le sillage de Chris Copeland qui inscrit 13 de ses 17 points dans le dernier quart temps. Les Bulls encaissent un 23-2 et sont menés à moins d’une minute de la fin (90-89). Jimmy Butler plante un tir primé qui redonne l’avantage définitif à son équipe. Chicago (22v, 9d) tient sa 7e victoire de suite et se rang à Brooklyn pour tenter de prolonger sa série.