NBA : Kevin Durant énorme pour la victoire du Thunder face aux Suns

Kevin Durant s’est signalé pour son dernier match de la l’année 2014. Le MVP de la saison régulière, de retour d’une blessure à la cheville, a pris les choses en main pour conduire le Thunder d’Oklahoma City à la victoire face aux Suns de Phoenix, 137-134 après prolongation.

Russell Westbrook est le premier Thunder à tonner à la Chesapeake Energy Arena. Le meneur d’OKC inscrit 20 points, délivre 4 assists et gobe 4 ballons avant la fin d’une première période équilibrée. Mais à 30 secondes de la pause il se fait expulser pour deux fautes techniques, 64-62 score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires Kevin Durant enfile son costume de héro d’Oklahoma City. Pour mettre en échec Goran Dradic (21 points) et Eric Bledsoe (29 points, 8 passes) notamment, l’ailier All-Star est partout. En 39 minutes de jeu, il rend une ligne de stat noire de 44 points à 13/23 au tir, 10 rebonds et 7 passes pour la 16e victoire (17 défaites) du Thunder dans un match ultra-offensif. Serge Ibaka s’est fendu de 15 points et 7 rebonds.