NBA : les Bucks de Milwaukee s’offrent les Cavs, résultats de la nuit

Les Bucks dominent les Cavs et reviennent dans le positif

Les Cavaliers de Cleveland ont perdu leur dernier match de l’année 2014. Privés de LeBron James (genou) et Kevin Love (dos), Shawn Marion (cheville) et Anderson Varejao (out pour la saison), les Cavs se sont inclinés face aux Bucks de Milwaukee, 80-90. La troupe de Jason Kidd prend rapidement le contrôle du match et mène 18-31 après 12 minutes de jeu. L‘écart va être ramené à 5 points à la mi-temps, 47-52. Mais les Bucks reprennent le large au troisième quart temps. La franchise de l’Ohio est limitée à 7 unités sur la période et se retrouve mener 54-71. David Blatt décide de ménager Kyrie Irving (25 points) au quatrième quart temps. Milwaukee Bucks gère la fin du match et revient dans le positif (17v, 16d). Les Bucks montrent aisin qu’ils ont de la ressource malgré la perte pour la suite de la saison de Jabari Parker. Brandon Knight termine meilleur marqueur du match avec 26 points, O.J. Mayo sort du banc pour compiler 15 points, 3 rebonds et 4 passes. Match complet pour Giannis Antetokounmpo auteur de 14 points, 8 rebonds, 5 passes, 3 contres et 1 interception.

James Harden s’occupe des Hornets

Bismack Biyombo et les Hornets de Charlotte ont coulé sous les assauts de James Harden. Auteur de 36 points dont un 8/11 à 36-points, l’arrière des Rockets de Houston a été le principal artisan de la victoire de sa franchise, 102-83. Injecté dans le cinq de départ, comme annoncé, suite à la blessure d’Al Jefferson, Biyombo a inscrit la quasi-totalité de ses points sur la ligne des lancers-francs. Il a rendu une copie noire de 9 points (7/10 au lancer), 7 rebonds et 3 contres en 25 minutes de jeu. Rappelé dans l’équipe Noah Vonleh n’a eu droit qu’à 2 minutes de jeu. C’est la quatrième défaite de suite pour les Hornets (10v, 23d). Grâce à son barbu Houston (22v, 9d) renoue avec la victoire après deux défaites.