NBA: défaite des 76ers de Mbah a Moute face aux Clippers

Avec Chris Paul à la baguette et proche du triple-double, Los Angeles Clippers(23v, 11d) a validé sa troisième victoire de suite. Les Californiens ont, logiquement,  dominé les 76ers de Philadelphie, 127-91.

Pire franchise de la ligue, Philadelphie a tout même résisté durant trois quart temps, s’offrant les douze minutes précédant la pause (28-32), avant d’exploser dans le dernier quart temps. JJ Redick (17 points à 7/12) et Paul (24 points à 7/11, 8 rebonds et 12 passes) sont les Clippers les plus en vue au début de ce match. Lob City se fait un matelas de 17 points au terme du quart temps. Tony Wroten (27 points), Robert Covington (23 points) et Luc Mbah a Moute (14 points) permettent aux Sixers de ramener l’écart à 6 points (59-53), avant que CP3 ne remette un couche pour un score de 62-53 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, LA Clippers accroit son avance, grâce notamment à une série de 10-0 initiée par Chris Paul et Blake Griffin (15 oints), 88-74. Jordan Farmar (13 points, 6 passes) et l’ensemble des benchers, dont Ekpe Udoh (4 points, 1 rebond), plombent définitivement les 76ers (28d, 4v) dans le dernier quart temps.