NBA : Milwaukee maintient New York dans le dur, résultats de la nuit

Milwuakee inflige aux Knicks leur 11e défaite d’affilée

Les Knicks sont sur une série peu reluisante. La Franchise de New York (5v, 31d) a établi cette nuit un record au Madison Square Garden qui a déclenché un « Fire Fisher ! » du public. Et pour cause, Derek Fisher et sa bande ont été battus par les Bucks de Milwaukee, 95-82. C’est la 11e défaite d’affilée des Knicks. New York, certes privé de joueurs majeurs,  n’a pas fait le poids face aux coéquipiers de Giannis Antetokounmpo (16 pts, 12 rbds, 2 pds, 1 int et 2 cts). A la mi-temps Milwaukee mène au score, 38-45, et va donner corps à sa 18e victoire de la saison au cours du troisième quart temps. L’écart passe à 13 points après 4 minutes de jeu dans ce troisième acte puis grimpe à 15 sur un tir primé du polyvalent ailier Greco-nigérian, 45-60. Le matelas ne descendra plus sous les 10 unités jusqu’à la fin de la rencontre. Outre Giannis, Zaza Pachulia s’est aussi fendu d’un double-double avec 16 points et 14 rebonds. Milwaukee, 6e de la conférence Est, vire dans le positif avec 18 victoires pour 17 défaites. En l’absence de Carmelo Anthony, Tim Hardaway Jr (17 points) termine meilleur marqueur des Knicks plus que jamais en plein crise avec une 10e défaite à domicile -une première dans l’histoire de la franchise-. Une de trop pour le public qui réclame la tête de Fisher.

Hassan Whiteside redonne la chaleur à Miami

Miami de son côté stoppe l’hémorragie. Sur une série de 4 défaites, le Heat a renoué avec la victoire en disposant des Nets de Brooklyn, 88-84. Hassan Whiteside sort du banc et compile 11 points, 10 rebonds et 5 contres pour épauler Chris Baush (26 points, 5 rbonds) et Dwyane Wade (25 points -dont 10 dans le dernier quart temps-, 7 passes et 6 rebonds). Luol Deng a été discret avec 6 points et 3 passes.  Joe Johnson mène les Nets avec 19 points suivi de  Brook Lopez suit avec 16 et 7 rebonds.

Dallas facile face au Cavs

Malgré son meilleur match sous les couleurs des Cavs, Kevin Love (30 points, 10 rebonds) n’a pu empêcher une nouvelle défaite des siens – la 4e en 5 matchs-. Cleveland, toujours privé de LeBron James et avec un Kyrie Irving en panne d’inspiration (6 points à 2/9), a été balayé par les Mavericks de dallas, 90-109. Monta Ellis (20 points) finit meilleur marqueur des Mavs dont six joueurs ont terminé la rencontre à double figures. Al farouq Aminu participe à cette 25e victoire (10 défaites) de son équipe en compilant de 4 points et 6 rebonds.

Kobe Bryant (20 points à 7/14, 6 rebonds, 6 passes et 3 interceptions) donne la victoire aux Lakers aux dépens des Pacers d’Indiana, 88-87.