[Elim] Afrobasket 2015 : l’Algérie domine la Libye

La phase aller des éliminatoires de la Zone I (Groupe A) comptant pour l’Afrobasket 2015 a débuté ce mardi à Alger avec les sélections de l’Algérie, de la Libye et du Maroc. Pays hôte de cette phase aller, Algérie a battu la Lybie, 88-63, en lever de rideau.

Mohamad Harat (17 points, 8 rebonds, 2 interceptions et 1 contre) et ses potes ont contrôlé de bout en bout cette rencontre. Devant son public, l’Algérie passe un 6-0 à la Libye pour débuter le match. Mais dans le sillage de Dawo (18 points, 6 rebonds), la Libye inscrit ses premiers points après 3 minutes de jeu et vire en tête  à la suite d’un 0-9. Mené 10-15 à 2 minutes du terme du premier quart temps, Hamdini (17 pts, 2 pds, 2 ints) initie une série de 8-0 qui permet à l’Algérie de dominer le premier acte 19-16. Cette période sera la seule au cours de laquelle les poulains de Fillali Ali ont été inquiétés. Ils atteignent la mi-temps avec un écart de 18 points (44-26). Une avance qui grimpe à +24 au moment de jouer le dernier quart temps qui ne sera qu’une simple formalité.

Résultat par quart temps du match Algérie-Libye : 19-16 Q1, 25-10 Q2, 27-21 Q3, 17-16 Q4.

La Libye tentera de se repositionner contre le Maroc, mercredi. Le dernier match de cette phase aller opposera jeudi le Maroc à l’Algérie. La phase retour aura lieu au Maroc le mois prochain.

On rappelle la phase finale du 28e Afrobasket masculin aurai lieu en Tunisie.