NBA : Charlotte enchaîne à Boston, résultats de la nuit

Charlotte au contrôle à Boston

Kemba Walker sort un nouveau match à 30 points pour une nouvelle victoire des Hornets de Charlotte. Opposée aux Celtics, orphelins d’un véritable leader depuis le départ Rajon Rando, la franchise de la Caroline du Nord a fait la course en tête tout au long du match pour s’imposer au finish, 95-104. Jamais battu par son frère Tyler dans leur face à face en NBA [6v-0d], Cody Zeller à 100% au shoot (20 points -8/8 au tir et 4/4 au LF-, 7 rebonds) est a son avantage durant la première période. Dans son sillage Charlotte regagne les vestiaires sur le score de 36-50. En seconde période Kemba Walker plante 20 de ses 33 points (5 rebonds, 5 passes) pour étouffer la tentative de révolte enclenchée par James Young (13 points) et Jared Sullinger (22 points) notamment. Boston (11v, 21d) perd son troisième match d’affilée le 7e en 8 matchs. Peu en réussite au tir 4 points à 2/5, Bismack Biyombo a fait le job en défense avec 10 rebonds dont 7 défensifs, 2 contres et 1 interception.

Atlanta reçu 7/7 à l’extérieur

On n’arrête plus les Hawks d’Atlanta. Avec trois joueurs frôlant du double-double [Paul Millsap (23 points, 8 rebonds), Jeff Teague (20 points, 9 passes) et DeMarre Carroll (17 points, 8 rebonds)] , Atlanta est allé composter une victoire au Staples Center aux dépens de Los Angeles Clippers, 98-107. Auteurs de 11 victoires lors de leurs 12 dernières rencontres dans leur salle, les Clippers débutent la partie avec un 11-2. Les Hawks remontent leur retard mais concèdent le quart temps (26-21). Dans cette période équilibrée, Lob City atteint la mi-temps avec le score à son avantage, 46-44. Atlanta fait valloir son collectif en seconde période. A égalité (67-67) à 3 minutes du dernier quart temps, il passe un 2-12 aux hommes de Doc Rivers. Paul Millsap et Dennis Schröder (7 pts, 2 pds, 2rbds) maintiennent cette dynamique au début du dernier quart temps avec un 0-9 pour porter le score à 78-95. Chris Paul (10 points à 4/9, 10 passes, 6 rebonds) and co sont ainsi largués. Les Hawks (26v, 8d), leader de la conférence Est valident leur 7e victoire d’affilée en déplacement. Thabo Sefolosha y participe avec une implication défensive matérialisée par 4 rebonds et 2 interceptions. En face, outre CP3 deux autres joueurs se fendent d’un double-double : Blake Griffin (26 pts, 10 rbds) et DeAndre Jordan (15 pts, 16 rbds). Ekpe Udoh joue moins de 2 minutes pour 2 points.

Pau Gasol se charge des Rockets

Pau Gasol (27 pts, 14 rbds) a mené les Bulls de Chicago vers une victoire face aux Rockets de Houston, 114-105. Joakim Noah (8 points, 3 passes) a de son côté fait le job dans la raquette avec 10 rebonds et 6 contres. Chez les Texans, James Harden a été limité à 20 points (7/22). Dwight Howard a compilé 12 points et 14 rebonds. C’est la 13e victoire de Chicago sur ses 15 derniers matchs.

Golden State passe son message au Thunder

En tête de la conférence Ouest, Golden State (27v, 5d) a passé un message au Thunder cette nuit. Les Warriors, avec 5 joueurs à 12 et plus, ont humilié Oklahoma City, 117-91. L’adresse n’était pas au rendez-vous à OKC. Kevin Durant termine la rencontre à 14 points (3/16) et 10 rebonds. 22 points à 5/21 pour Russell Westbrook. Serge Ibaka a été limité à 4 points (2/7), 5 rebonds et 2 contres.