[Elim] Afrobasket 2015 : le Maroc se balade face à la Libye

Le Maroc entre parfaitement dans les éliminatoires de la Zone I (Groupe A) de l’Afrobasket 2015. Aux prises avec le Libye pour le compte de la deuxième journée, la sélection du Royaume Chérifien de basket s’est largement imposée, 56-94.

Difficile apprentissage pour la troupe de Nand Spasoivitch. Après une défaite contre l’Algérie, hôte de cette phase aller du groupe A, la Libye n’a fait illusion que durant 5 minutes avant de subir le collectif marocain emmené par Al Masbahi (19 pts, 5 rbds et 3 pds). Seul Libyen à double figure Dawo (19 points) permet au sien de faire la course en tête la moitié du premier quart temps avec un matelas de 4 points. Après l’égalisation de Masbahi à 9 partout, le Maroc prend les commandes du match et mène 27-42 à la mi-temps. Elmakssoud (15 pts, 2 pds), Zouita (14 pts, 5 rbds et 3pds) and co sont en roue libre dans le troisième quart temps. La Libye est larguée après un 12-32. El Bouzidi Said laisse ses remplaçants terminer le boulot. Le Maroc s’impose 56-94 et vire en tête au classement.

La place de leader du groupe, avant la phase retour, va se jouer ce jeudi face à l’Algérie.