Préparation CAN 2015: le Cameroun tenu en échec par la RD Congo

Pour son premier match de préparation à la CAN 2015, le Cameroun ne peut conserver son petit but d’avance jusqu’à la fin du coup de sifflet final. Les Lions indomptables sont neutralisés par les Léopards de la RD Congo 1-1 à Yaoundé.

Franck Etoundi, frère de Stéphane Mbia, avait pourtant bien mis le Cameroun devant en première mi-temps. Pour l’occasion, Volker Finke avait aligné un onze inédit avec pour capitaine Eric Choupo-Moting. Auparavant, la RD Congo s’était vue refusé un but de Dieumerci Mbokani. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux entraineurs effectuent des changement. mais le Cameroun qui contrôle les débats ne peut se mettre à l’abri avec un second but. Pire alors que le match tire vers sa fin, la RDC égalise par l’intenable ailier de Crystal Palace Yannick Bolasie.

Pour leur seconde sortie, le Cameroun affrontera l’Afrique du Sud le 10 janvier.

Onze de départ des deux équipes

Cameroun : Ondoa – Oyongo, Guihoata, Loe, Bedimo – Enoh, Kom, Salli – Choupo-Moting, Moukandjo, Etoundi.

RD Congo : Kudimbana – Kasusula, Mabele, Mongongu, Mpela – Zola, Mabidi, Kebano – Kabananga, Bokila, Mbokani.