NBA : Biyombo voit double et Charlotte enfonce les Knicks, résultats de la nuits

Charlotte ridiculise New York

Charlotte enchaîne une 5e victoire de suite. Les Honets ont infligés une fessée aux Knicks de New York, 110-82. Le score ne reflète pas vraiment le scénario de cette 15e défaite consécutive de la troupe à Derek  Fisher, tant elle était aux abonnés absents durant la majeur partie du match. Après un début équilibré (18-21 Q1), New York perd son basket au fil des minutes. Mené à la mi-temps, 31-62 à la suite d’un 0-19, New York a de la peine à trouver la mire. Solide en défense, Charlotte accentue son avance.  Au milieu du troisième quart temps, Kemba Walker (28 points, 7 rebonds) and co comptent 40 points d’écart (33-73). Le Matelas sera de +45 à l’entame des 12 dernières minutes, 44-89. Bismack Biyombo n’a eu besoin que de 21 minutes pour égaler son record au scoring et pour rendre une copie noire d’un double-double : 12 points, 14 rebonds. La messe étant dite, les benchers en profitent pour avoir du temps de jeu.  Noah Vonleh se fend de 3 points 1 rebonds et 1 passe en bout de banc. Les Knicks (5v, 35d) inscrivent 38 points dans le dernier quart pour faire passer l’amère pilule d’une 12e défaite d’affilée au Madison Square Garden.

15e défaite de suite pour Gorgui et les Wolves

Gorgui Dieng s’est également fendu d’un double-double face aux Spurs de San Antonio. Mais la belle copie de l’intérieur sénégalais (18 points, 12 rebonds et 4 contres) n’a pas empêché la 31e défaite en 36 matchs de Minnesota. Les Wolves ont été dominés, 93-108. Austin Daye (22 points, 10 rebonds) a été le principal artisan de cette victoire texane. Tony Parker inscrit 12 points à 5/11 et 5 rebonds. 11 points, 5 rebonds et 3 passes pour Boris Diaw qui était dans le cinq majeur.

Philadelphie domine Indiana sur le fil

Malgré une mauvaise copie, Luc Mbah a Moute (0/5 au tir 4 fautes pour -4 à l’évaluation) permet à Philadelphie de remporter son 7e match de la saison (29 défaites). Les 76ers ont composté leur seconde victoire au Wells Fargo Center aux dépens des Parcers d’Indiana, 93-92.  Michael Carter-Williams (15 points, 9 passes et 5 rebonds) fait la décision sur un layup avant que Mabh a Moute n’empêche David West (28 points) de mettre son dernier shoot.

Pau Gasol énorme face au Bucks

La nuit a été marquée par l’énorme match de Pau Gasol. Le pivot espagnol a battu son record en carrière avec 46 points (17/30) et 18 rebonds pour la victoire des Bulls de Chicago face aux Bucks de Milwaukee, 95-87. Il est le premier Bull depuis Michael Jordan à rendre une copie à plus de 40 points et 15 rebonds au terme d’un match. Jimmy Butler frôle le triple double avec 9 points, 10 passes et 8 rebonds. Joakim Noah a été encore discret avec 2 points, 5 rebonds et 2 passes. En face Brandon Knight mène les Bucks avec 20 points, 5 rebonds et 5 passes. Giannis Antetokounmpo  a été moyen avec de 4 points (2/6), 6 rebonds 2 passes.