NBA : Atlanta dynamite Washington

Le collectif d’Atlanta (29v, 8d) déroule face à Washington (25, 12). Avec 8 joueurs à au moins 10 points, Atlanta Hawks a explosé les Wizards dans le choc au sommet de la conférence Est, 120-89.

Agressif en défense et à leur avantage en attaque les Hawks se font un matelas de 14 points en 5 minutes de jeu (27-13). Mais les Wizards vont profiter de quelques passages à vide du leader de la conférence pour réduire l’écart et ne compter que 5 points de retard à la mi-temps, 55-50. En seconde période John Wall (15 points, 8 passes) and co tentent de résister au rouleau compresseurs des Atlanta Hawks. Mais leurs pertes de balles (19 bp contre 8) sont bien exploitées par les hommes de Mike Budenholzer. L’écart passe à +10 au terme du troisième quart temps (87-77). Kevin Seraphin (13 points, 6 rebonds, 4 passes et 3 contres) sort du banc pour remettre du suspense à la rencontre. Mais, Kyle Korver (19 points), Thabo Sefolosha (9 points, 8 rebonds) et Mike Scott (11 points, 6 rebonds) initient une série de 21-3 qui assomme définitivement Washington, 120-89. Dennis Schröder s’est fendu de 10 points, 3 rebonds et 4 passes pour cette 8e victoire d’affilée de son équipe.