NBA : Orlando impressionnant à Chicago, résultats de la nuit

Porté par Nikola Vucevic (33 points,  11 rebonds et 4 passes) et Victor Oladipo (33 points, 2 rebonds, 2 passes) Orlando Magic a mis fin à sa série de 6 défaites. Les hommes de Jacques Vaughn ont renoué avec la victoire au United Center, 114-121.

A 61% aux tirs en première période, Orlando entre au vestiaire avec une avance de 8 points, 55-63. Le Magic maintient son rythme en seconde période. La Floridiens shootent  à 59%  sur le match et vont se faire un matelas de 15 unités  à l’entame du dernier quart temps 78-93. Taj Gibson (9 points à 4/7 et 6 rebonds) et Nikola Mirotic (11 points en 11 minutes) prennent la relève de Pau Gasol (28 pts, 14 rbds et 2 cts) et Derrick Rose (18 points et 7 passes) et ramènent Chicago à 3 points du Magic à deux minutes de la fin du match. Joakim Noah a l’occasion de réduire encore l’écart sur la ligne des lancers-francs. Mais le pivot franco-camerounais (6 pts, 7 rbds, 4 pds) manque ses deux tentatives. L’arrière d’origine nigériane Oladipo calme  tout le monde pour assurer la 14e victoire de son équipe (27 défaites).

Orlando passe pour la 11e fois seulement de la saison la barre des 100 points et qui plus est face à une des meilleures défenses de la ligue, le tout sans deux de ses meilleurs artificiers : Tobias Harris (entorse à la cheville) deuxième meilleur scoreur de la franchise avec 18 points par match et Evan Fournier (genou) quatrième artificier maison avec 13,6 points par match.