Préparation CAN 2015: le Sénégal écrase la Guinée 5-2

La Guinée n’a pas fait le poids ce mardi devant le Sénégal en match amical de préparation pour la CAN 2015. Le Syli s’est lourdement incliné 2-5 à Casablanca au Maroc où les deux formations sont en stage depuis une dizaine de jours.

Le Sénégal va emballer sa rencontre en première mi-temps avec l’avantage de 2-0 à la pause. Dame Ndoye a inscrit un doublé. Au retour des vestiaires, Kara Mbodj et Alfred Ndiaye ajoutent deux nouveaux buts pour les Lions de la Teranga. La guinée est sonnée mais tente de réagir. Kevin Constant transforme un penalty mais derrière le Sénégal ajoute un 5è but par Moussa Konaté. Une nouvelle fois, la guinée réduit le score par Ibrahima Conté.

La Guinée termine sa préparation pour la CAN 2015 d’une mauvaise manière après sa victoire le week-end écoulé devant la sélection olympique du Maroc 4-1. De son côté, le Sénégal peut se rendre en Guinée équatoriale en toute sérénité après une seconde victoire en amical. Les hommes d’Alain Giresse avaient déjà battu le Gabon 1-0.

Les onzes de départ :

Sénégal : Coundoul – Z.Touré, L.Sané, Djilobodji, Mbengue – Kouyaté, S.Sané, P.K. Diop – D.Ndoye, Sow, P.Cissé.

Guinée : N.Yattara – Sylla, F.Pogba, F.Camara, B.Sankoh – N.Keita, B.Fofana, Constant – Ib.Conté, M.Yattara, Ib.Traoré.