NBA : Oladipo et Vucevic mènent Orlando à la victoire face à Houston

Le duo Oladipo-Vucevic -57 points cumulés- a encore frappé cette nuit pour mettre fin à une série de 4 défaites consécutives face aux Rockets (27v, 12d). Le Magic a dominé Houston, 120-113.

La Troupe de Jacque Vaughn s’offre une deuxième victoire de prestige d’affilée (après Chicago lundi) grâce à l’intérieur Monténégrin Nikola Vucevic et au sophomore arrière d’origine nigériane Victor Oladipo. Dans le sillage des deux hommes, Orlando entame la rencontre par un 16-4 et remporte le premier quart temps, 29-19. Mais l’artificier maison des Rockets, James Harden (26 points, 10 passes, 4 rebonds et 5 interceptions) prend le contrôle des opérations. Houston passe devant au score (43-47) à quelques minutes de la fin du second acte. Sauf que Victor Oladipo est dans un grand soir. Il plante 8 points d’une série de 10-0 qui permet à Orlando de retourner au vestiaire d’une courte tête, 55-52.

On assiste  à un chassé-croisé en seconde période. Le troisième acte est à l’avantage de Dwight Howard (23 points, 8 rebonds) et ses coéquipiers (84-85). Nicolas Vucevic domine les débats dans la raquette (25 pts, 12 rbds, 3 pds et 3 ints). Houston résiste mais perd définitivement le contrôle du match sur un tir primé de Channing Frye (15 pts, 5 rbds, 5 pds), 114-109 à une minutes du buzzer.  Auteur d’un énorme match Victor Oladipo (32 points, 6 rebonds, 6 passes et 3 interceptions) met fin au suspense sur la ligne des lancers pour la 15e victoire du Magic (27 défaites).