Mondial Qatar 2015 : l’Algérie cède en seconde période face à l’Islande

L’Algérie a perdu son second match de poule au Championnat du monde de handball, ce dimanche. Aux prises avec l’Islande, le Champion d’Afrique s’est incliné, 34-24, après avoir offert une belle résistance.

A côté de la plaque pour son premier match dans ce groupe C (ndlr, défaite 34-202 face à l’Egypte), l’Algérie affiche un tout autre visage au début de la rencontre. Les hommes de Rédéa Zeguili livrent une excellente partition durant 7 minutes et mènent 6-0. L’Islande doit attendre la 8e minute du jeu pour envoyer Abdelmalek Slahdji chercher le ballon dans ses buts. Les scandinaves remontent du terrain et ne comptent qu’un but de retard à la mi-temps, 13-12. En seconde période l’Islande inscrit rapidement trois buts et prend pour la première fois de la rencontre l’avantage au score (15-13). La fatigue rattrape les Algériens qui lâcheront du terrain au fil du temps concédant ainsi la victoire.

Lanterne rouge du groupe C, l’Algérie affronte ce mardi la Suède leader à la différence de buts devant la France.