NBA : Le Thunder déroule face au Magic, résultats de la nuit

Le Thunder explose Orlando

Oklahoma City revient à l’équilibre. Le Thunder a débuté son road trip (5) en mode express cette nuit à l’Amway Center. Emmené par Kevin Durant proche du triple double, OKC a déroulé face au Magic d’Orlando battu, 99-127. Les hommes de Scott Brooks n’on jamais été inquiétés par la franchise floridienne. Ce qui se traduit par un 0-13 pour débuter la rencontre. Le quart temps s’achève avec 17 longueurs au profit de Kevin Durant (21 points à 7/10, 11 rebonds et 8 passes en 27 minutes) and co (20-37). Sur son nuage le Thunder, à plus de 70% de réussite au tir, passe avant la pause 79 points à aux coéquipiers Victor Oladipo (23 points, 3 rebonds, 5 passes) limités à 45 unités. L’écart grimpe à +38 dans le troisième quart temps. OKC baisse par la suite en régime pour terminer le match à 57,8% de réussite. Orlando (39,8%) en profite pour dominer ce quart temps (31-24). Avec 7 joueurs en double figure, Oklahoma City contrôle tranquillement la fin de la rencontre. Serge Ibaka a compilé 16 points et 8 rebonds. Russell Westbrook s’est fendu de 17 points et 6 passes. Le Thunder (20 v, 20 d) reste en Floride pour son prochain match qui l’opposera au Heat de Miami. Le Magic se rendra à Detroit.

Les Spurs gâchent la perf’ de Gobert

Le gros match de Rudy Gobert (13 points à 5/10, 4 contres et 18 rebonds en 28 minutes de jeu) a été gâché par le collectif des Spurs. Emmené par six joueurs à 11 points et plus, San Antonio s’est défait du Jazz de Utah, 89-69. Tiago Splitter termine meilleur marqueur du match (14 points à 5/12, 4 rebonds et 3 passes),Tim Duncan inscrit 11 points en 23 minutes et Kawhi Leonard pour son second match d’affilée se fend de 12 points à 4/11 et 9 rebonds. Le collectif texan passe un 10-2 au Jazz en quatre minutes pour les bases de sa victoire. À la mi-temps San Antonio mène 43-27. Sans vraiment survolé le débat, les Spurs gèrent leur avantage et compostent leur 26e victoire de la saison (16 défaites). Tony Parker et Boris Diaw ont été discret dans cette rencontre avec respectivement 4 points et 5 points inscrits.