CAN 2015: Hervé Renard, « il reste deux matches pour se qualifier »

Hervé Renard n’est pas pour autant déçu. Et pourtant, la Côte d’Ivoire est revenue de très loin mardi pour son entrée en lice dans la CAN 2015 face à la Guinée (1-1). Les Eléphants ont dû attendre l’entrée  en jeu de Seydou Doumbia pour égaliser le but de Yattara en première période.

Gervinho a été exclu pour un mauvais geste. Renard est toujours optimiste pour la qualification après la rencontre. « En première période, on aurait mérité de mener au score. On a touché la barre par Gervinho. Mais on leur a donné le premier but sur une erreur de communication en défense. Ensuite on a poussé mais avec l’exclusion de Gervinho, c’était encore plus dur. Il a fallu réagir et il fallait changer quelque chose tactiquement. Je suis persuadé que même à dix contre onze, on avait les moyens de gagner le match. On est une équipe en reconstruction et la Guinée a été compétitive lors des qualifications, ce n’est donc pas un pays à mésestimer. Notre production a été moyenne mais il reste deux matches pour se qualifier, rien n’est terminé« .