NBA : les Hornets en roue libre face à Minnesota, résultats de la nuit

Douze matchs étaient au programme de la NBA à l’occasion du Martin Luther King Days. Atlanta poursuit sa série d’invincibilité. Jour heureux pour les Knicks de New York qui mettent fin à une série de 16 défaites d’affilée dont 12 dans leur salle. Les Hornets ont eu raison de Mo Williams and co.

Charlotte enregistrait le retour de son pivot titulaire, Al Jefferson, à l’occasion de la réception de Minnesota. Mais Steve Clifford a décidé de composer avec Bismack Biyombo dans  son cinq majeur. Emmenés par Gerald Henderson (17 points) et Brian Roberts (16 points à 6/12 et 5 passes) notamment, les Hornets ont disposé des Wolves 105-80. Equilibrée au terme du premier quart temps (23-20), la rencontre bascule en faveur de Charlotte avec un 12-0 pour débuter le second acte. Nominé pour le titre de Joueur de la semaine (12 au 18) à l’Est Bismack Biyombo (8 points, 6 rebonds) fait le job dans la raquette. Minnesota prend l’eau malgré la grosse activité de Grogui Dieng (9 points, 10 rebonds et 4 contres) auteur d’un improbable buzzer beater pour ramener le score à 50-33 à la pause. A l’image de Mo Williams (10 points à 3/13), Joueur de la semaine à l’Ouest, et Andrew Wiggins (12 points à 4/12), les Wolves manquent d’adresse. Sans être exceptionnels, les Hornets creusent l’écart et mènent de 31 points au terme du troisième quart temps (83-52). Noah Vonleh joue 6 minutes dans cette 7e victoire en 8 matchs de Charlotte (17 v, 25 d). Pour son retour Jefferson s’est fendu de 8 points et 5 rebonds.

Atlanta assure l’essentiel face au Piston. Grâce à la main chaude de Mike Scott (20 points, 5 rebonds) en fin de match les Hawks ont battu Detroit, 93-82. Ce n’est pas le match le plus abouti des hommes de Mike Budenholzer qui ont tout de même trouvé les ressources pour valider leur 13e victoire de suite. Dennis Schröder a compilé 4 points, 6 passes et 3 rebons. 6 rebonds, 2 points et 1 passe pour Thabo Sefolosha retourné sur le banc.

Damian Lellard (22 points, 6 rebonds et 5 passes) donne la victoire au Blazers de Portland aux dépens des King de Sacramento, 98-94. Nicolas Batum a une nouvelle fois été discret avec 8 points à 2/8, 4 rebonds et 4 passes.