Open d’Australie (H) : Gaël Monfils passe le 1er tour en 5 sets

Gaël Monfils a été bousculé par son jeune compatriote Lucas Pouille ce mardi au premier tour de l’Open d’Australie. Invité à la compétition, Pouille (20 ans, 117e à l’ATP) a pris deux sets à la tête de série n°17 avant de lui concéder la victoire au 5e set, 63/7, 3/6, 6/4, 6/1, 6/4.

Pour son premier match de la saison, Monfils a eu du retard à l’allumage. Mené 2 sets à 0 dans ce duel franco-français après une heure de jeu, il revient à la hauteur de Pouille après un break en fin du troisième et deux dans le quatrième set. Il concède son service au début du dernier set et se retrouve mener 3-0 avant de mettre fin à la rencontre au bout de 2 h 48 minutes d’échanges. Au second tour, Gaël Monfils croisera la raquette contre le Polonais Jerzy Janowicz.

A noter également la qualification du numéro 1 mondial Novak Djokovic tombeur de Bedene, 6/3, 6/2, 6/4. Ca passe aussi pour le tenant du titre Stanislas Wawrinaka vainqueur de Masel Ilhan, 6/1, 6/4, 6/2.