CAN 2015 Gabon-Congo: Prince Oniangue, « Homme du match »

Il est vrai que rien n’était gagné pour les Congolais, après le 1-1 face à la Nzalang Nacional de la Guinée Equatoriale. Pourtant, la victoire a bien été au rendez-vous, mercredi soir, grâce à Prince Oniangue élu « Homme du match ».  Le milieu de terrain de Reims a délivré tout un peuple congolais qui attendait une victoire des Diables Rouges à la CAN depuis 41 ans.

Grâce à un but de Prince Oniangue, le Congo a pris le meilleur sur le Gabon. Une victoire qui lui offre le leadership du groupe A. Les Diables Rouges ont inscrit l’unique but de la rencontre en début de seconde période à la suite d’un corner (48e). Le Rémois aurait d’ailleurs pu doubler le score, du gauche et de l’entrée de la surface, quelques minutes plus tard, mais Ovono s’est cette fois interposé.