NBA : Phoenix résiste au retour de Portland, résultats de la nuit

Nicolas Batum, à 6/8 derrière l’arc, a retrouvé ses sensations au shoot cette nuit. Mais cela n’a pu empêcher une nouvelle défaite des Trail Blazers. Portland  s’est incliné face aux Suns de Phoenix 118-113. C’est la 4e défaite en 5 matchs de Portland. La Franchise de l’Oregon se fait distancer de 11 points à la suite d’un 14-0 des Suns pour conclure le premier quart temps (40-29). Phoenix refait une autre série au début du second quart temps (18-4). Batman se démêle pour maintenir sa trouve en vie,  66-52 à la mi-temps. Damian Lillard, Wesley Matthews, 22 points chacun, et les autres membres du cinq majeur élèvent d’un cran leur niveau de jeu. Portland efface son retard et passe devant au score 110-105 à moins de trois minutes de la fin. Mais Eric Bledsoe (33 points) permet aux siens de s’imposer. A l’instar d’Isaiah Thomas (27 points) le banc des Suns a été précieux dans cette 4e victoire d’affilée. Nicolas Batum termine meilleur marqueur des Blazers avec 27 points -son record de la saison- ajouté à 10 rebonds, 5 passes et 1 contre.

Atlanta déroule devant les Pacers d’Indiana. Avec six joueurs à double figure, les Hawks se sont imposés, 110-91. Jeff Teague s’est fendu d’un double-double 17 points et 11 passes pour cette 14e victoire d’affilée d’Atlanta, record de franchise égalé. Thabo Sefolosha (8 points, 5 rebonds), Dennis Schröder (5 points, 3 rebonds et 4 passes) et leurs coéquipiers auront l’occasion d’effacer des tablettes la marque établie en 1993 par Mookie Blaylock and co à l’occasion de la réception du Thunder.

Gorgui Dieng (6 points, 7 rebonds) et les Wiolves n’ont pas fait le poids face aux Mavs de Dallas. Minnesota (à 34,8% de réussite) a été battue par Dallas, 75-98. Andrew Wiggins termine meilleur marqueur des Wolves. Chandler Parsons (22 points à 4/6 à 3 points) était le leader au scoring des Mavs. 5 points et 5 rebonds pour Al Farouq Aminu.